Автор Тема: Программирование  (Прочитано 7243 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн summer

  • Блоггер
  • Наше Фсё
  • *****
  • Сообщений: 4870
  • Карма: 134
    • Просмотр профиля
Re: Программирование
« Ответ #15 : 08.10.2015 at 11:15:59 »
 :biggrin:


da lando, ja vot nachala razbiratsja  v online :D :D haha

Оффлайн 2pizza

  • Administrator
  • Наше Фсё
  • *****
  • Сообщений: 15247
  • Карма: 18
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Программирование
« Ответ #16 : 08.10.2015 at 11:22:09 »
:D
Вышенаписанное являеццо личным мнением автора, и никоим образом не должно воспринимаццо как истина в последней инстанции или руководство к действию.

Оффлайн kil

  • Наше Фсё
  • *****
  • Сообщений: 1255
  • Карма: 3
    • Просмотр профиля
Re: Программирование
« Ответ #17 : 08.10.2015 at 12:19:47 »
не шибко помню за пхп синтаксис, так что навскидку

вначале тебе надо проверить есть ли результат первого сабмита.
Самый первый раз форма рендерится без результата. поэтому надо проверить его.

Потом ты итерируешь результат и генеришь поля. Потом как я понимаю ты хочешь что-то обрабатывать на основе этих сгенеренных полей.
тебе надо делать опять сабмит, опять проверять результат второго сабмита и колбасить уже там.

if (isset($_POST['rez'])) {
 тут создавай поля и кнопку для второго сабмита
}

if (isset($_POST['vtoroj_submit_po_knopke_ acc'])) {
 тут проверяй поля ответа или что там у тебя
}

но вообще так не делается уже лет сто :) добавь какую-нибудь js библиотеку и рендери результаты там
но в качестве первого примера сойдет

Оффлайн kil

  • Наше Фсё
  • *****
  • Сообщений: 1255
  • Карма: 3
    • Просмотр профиля
Re: Программирование
« Ответ #18 : 08.10.2015 at 12:22:37 »
хотя может я недопонял и ты хотел сделать один сабмит? кнопка "acc" должна сразу показываться? Если так, то проверяй на сабмит только один раз и там уже читай все что тебе надо.
В общем идею, я думаю, ты уловил
« Последнее редактирование: 08.10.2015 at 12:27:15 от kil »

Оффлайн hike

  • Свой
  • ****
  • Сообщений: 806
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля
Re: Программирование
« Ответ #19 : 08.10.2015 at 14:08:55 »
Cooper, Ритка.. идите вы. :dizzy: :biggrin:

Кил, если использовать Submit во второй кнопке, то php будет воспринимать это как обрабатывать опять первое поле, куда вводится кол-во примеров. То есть, получаются две кнопки с одинаковым функционалом.
Нельзя все сделатт одной кнопкой, т.к. генерятся примеры в опред. количестве, а потом проверяются ответы для этих примеров.
Submit отсылает переменные в глобальное пространство данных, а что мне надо, так это обработка события типа onClick, то есть, не отсылка ничего никуда, а просто реакция на само нажатие кнопки.
А на счет явы - пока не пробовал, т.к. делаю на мобиле все и не факт что заработает

Оффлайн kil

  • Наше Фсё
  • *****
  • Сообщений: 1255
  • Карма: 3
    • Просмотр профиля
Re: Программирование
« Ответ #20 : 08.10.2015 at 14:14:09 »
Cooper, Ритка.. идите вы. :dizzy: :biggrin:

Кил, если использовать Submit во второй кнопке, то php будет воспринимать это как обрабатывать опять первое поле, куда вводится кол-во примеров. То есть, получаются две кнопки с одинаковым функционалом.
Нельзя все сделатт одной кнопкой, т.к. генерятся примеры в опред. количестве, а потом проверяются ответы для этих примеров.
Submit отсылает переменные в глобальное пространство данных, а что мне надо, так это обработка события типа onClick, то есть, не отсылка ничего никуда, а просто реакция на само нажатие кнопки.
А на счет явы - пока не пробовал, т.к. делаю на мобиле все и не факт что заработает

все, что ты рендеришь после первого самбита ты должен рендерить в другой форме с другим названием. и кнопка для второго сабмита должна быть в этой форме, как и сгенеренные поля.
но это коряво, жуть :)

Оффлайн hike

  • Свой
  • ****
  • Сообщений: 806
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля
Re: Программирование
« Ответ #21 : 08.10.2015 at 14:18:00 »
Согласен, Кил, но проблема в том, что аппликация, которая обрабатывает php, воспринимает только index.php и никаких других документов, поэтому и есть только один файл-страничка. По другому я не знаю как сделать..

Оффлайн kil

  • Наше Фсё
  • *****
  • Сообщений: 1255
  • Карма: 3
    • Просмотр профиля
Re: Программирование
« Ответ #22 : 08.10.2015 at 14:22:09 »
Согласен, Кил, но проблема в том, что аппликация, которая обрабатывает php, воспринимает только index.php и никаких других документов, поэтому и есть только один файл-страничка. По другому я не знаю как сделать..

а как ты тестируешь? у пхп же теперь есть встроенный вебсервер, ты можешь локально тестить.
UPD: дока:  http://php.net/manual/ro/features.commandline.webserver.php
« Последнее редактирование: 08.10.2015 at 14:24:41 от kil »

Оффлайн hike

  • Свой
  • ****
  • Сообщений: 806
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля
Re: Программирование
« Ответ #23 : 08.10.2015 at 14:32:56 »
я локально и тестирую. использую Server for PHP приложение, оно мне все и обрабатывает.

Оффлайн kil

  • Наше Фсё
  • *****
  • Сообщений: 1255
  • Карма: 3
    • Просмотр профиля
Re: Программирование
« Ответ #24 : 08.10.2015 at 15:04:26 »
поставь себе тогда какое-нибудь нормальное IDE, настрой чтобы все работало для начала. Скачай какой-нибудь опенсорс проект и проверь все ли работает, можешь ли дебагить и так далее.
Иначе ,на этих поддрочках в результате много времени потеряешь.

Оффлайн hike

  • Свой
  • ****
  • Сообщений: 806
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля
Re: Программирование
« Ответ #25 : 08.10.2015 at 16:31:35 »
можешь показать на андроид маркете нормальное IDE и бесплатное?  Я вот нашел такое, ток оно работает с одним файлом index.php.

Оффлайн kil

  • Наше Фсё
  • *****
  • Сообщений: 1255
  • Карма: 3
    • Просмотр профиля
Re: Программирование
« Ответ #26 : 08.10.2015 at 16:42:33 »
а ты на андроиде... извращенцы :scared0015:
это как-то слишком хардкорно, даже для меня

Оффлайн Cooper

  • Administrator
  • Наше Фсё
  • *****
  • Сообщений: 3884
  • Карма: 5
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Программирование
« Ответ #27 : 08.10.2015 at 16:45:56 »
Опередил со смайлом  :scared0015:  :D

Оффлайн hike

  • Свой
  • ****
  • Сообщений: 806
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля
Re: Программирование
« Ответ #28 : 08.10.2015 at 16:48:54 »
собрались тут... яблолюбы=) так может на андройде есть тот же софт что ты на юзаешь у себя.

Оффлайн Cooper

  • Administrator
  • Наше Фсё
  • *****
  • Сообщений: 3884
  • Карма: 5
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Программирование
« Ответ #29 : 08.10.2015 at 16:56:09 »


 :D